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Noticias: veto a la bollería industrial

9 septiembre, 2010

Los Ministerios de Educación y Sanidad han aprobado la prohibición de venta de alimentos de más de 200 kilocalorías en los colegios e institutos.

La razón de la prohibición se debe a los crecientes niveles de obesidad en el alumnado, ya que casi el 10% de los niños y adolescentes son obesos.

En preparándote queremos lanzar una pequeña reflexión: ¿es suficiente?

Está claro que la prohibición de venta en los centros escolares no es suficiente, y que las calorías tampoco son lo más importante, sino el hecho de que los alimentos en cuestión contienen grandes cantidades de grasas trans, las más perjudiciales para la salud. Por otro lado, poco se podrá conseguir si no logramos una concienciación de los padres con respecto a la alimentación de sus hijos.

No obstante, éste es un paso. Y nos recuerda la importante labor que el cocinero inglés Jamie Oliver lleva tiempo realizando con respecto a la importancia de la mejora de la comida en los colegios ingleses. Así que os dejamos con un vídeo suyo.

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